2012年7月23日月曜日

いつもの豆のローストを変えて、

ロンドン五輪の公式キャラクター、パンチ効いてますね。

雪だるま03.jpg

一昨年雪だるまを作って店先に置いてたら、通りすがりの小学生にイタズラ改造されてたんですが、その時のコワイ雪だるまにそっくりです(笑)もしかしてイタズラじゃなくて、ロンドン五輪が楽しみ過ぎて抑えきれなくて改造しただけかも。。w
当時の雪だるま日記は→コチラ
オリンピック楽しみですね!

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さて、梅雨も明けて、冷たいアイス珈琲に切り替わる頃ですね。
いつもの珈琲豆のロースト具合を変えて、アイス珈琲にしてみませんか?

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アイス珈琲は、シティロースト〜フレンチローストぐらいの
深煎りの豆がベストです。

「ブラジルショコラをアイス珈琲用で。」
「マンデリンをアイス珈琲用で。」
「モカブレンドをアイス珈琲用で。」

などなど、いつも決まった銘柄を飲んでいらっしゃるお方は
アイスで飲んでみると、また違う魅力が発見出来ると思います。

「夏はたくさん飲むから、入れるのが面倒だ。」

って方にオススメなのは水出し珈琲。
お湯を沸かしてドリップしなくても、水でじっくり抽出します。

こういうフィルター付きのポットで作ったり、

アイコ用で03.JPG


こういったパックを水の中に入れて作る方法もあります。

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前の日から仕込んでおいて、翌日保冷ポットに入れて職場に持って行くと経済的☆☆しかもダントツウマイ!!

アイス珈琲のそれぞれの作り方は、ホームページに掲載しています。
こちらをクリック☆





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